Chou vert au lard et purée à la moutarde.

nutriscore
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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

610.0 kcal

Lipides

40.7 g

Acides gras saturés

8.3 g

Glucides

35.0 g

Sucres

7.4 g

Fibres

6.3 g

Protéines

22.7 g

Sel

6.1 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Émincez l’échalote et l’ail.

  2. Retirez le coeur dur du chou vert. Roulez les feuilles et coupez des lanières de 1/2 cm.

  3. Détaillez le lard en lanières de 2 cm.

  4. Préparation (15 min )
  5. Faites cuire les lanières de chou vert 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez sous l’eau froide.

  6. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’échalote, l’ail et les lanières de lard 1 à 2 min.

  7. Mélangez le chou vert avec la poêlée au lard et laissez mijoter ± 10 min. Saupoudrez de noix muscade, salez et poivrez.

  8. Entre-temps, réchauffez la purée selon les instructions de l’emballage. Incorporez-y la crème épaisse et la moutarde.