Chicons au fromage, jambon et purée.

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Chicons au fromage, jambon et purée
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

623 kcal

Lipides

36.2 g

Acides gras saturés

18.8 g

Glucides

42.5 g

Sucres

9.9 g

Fibres

5 g

Protéines

29.4 g

Sel

3.8 g

Préparation

  1. Coupez les chicons en deux dans le sens de la longueur et retirez-en le cœur dur. Détaillez le reste en morceaux de 2 cm.

  2. Faites fondre 1/4 du beurre dans une casserole et faites-y étuver les chicons 8 min. Salez et poivrez.

  3. Préchauffez le four à 200 °C.

  4. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une autre casserole. Incorporez la farine et laissez un peu cuire. Versez progressivement le lait tout en mélangeant jusqu’à ce que la sauce se lie. Agrémentez de sel, de poivre et de noix muscade. Incorporez la moitié du fromage, les chicons et les allumettes de jambon.

  5. Versez la préparation dans de petits ramequins, couvrez de purée et parsemez du reste de fromage. Réalisez des lignes dans la purée avec une fourchette. Glissez 20 min au four préchauffé. 2 minutes avant la fin de la cuisson, activez la fonction gril pour obtenir une jolie croûte.