Brochettes de poulet à la salsa à la mangue d’Ibiza.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

365.0 kcal

Lipides

26.8 g

Acides gras saturés

4.7 g

Glucides

9.2 g

Sucres

8.3 g

Fibres

1.2 g

Protéines

37.9 g

Sel

2.7 g

Préparation

  1. Détaillez le poulet en dés et les tranches de jambon Serrano en 2 dans le sens de la longueur.

  2. Pressez l’ail et mélangez-en la moitié avec le zeste et le jus d’1/2 citron (par 4 personnes), 1/3 de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites-y mariner le poulet 30 min au réfrigérateur.

  3. Entre-temps, ciselez la coriandre.

  4. Émincez l’oignon et détaillez la mangue et le piment en dés. Agrémentez-les avec le reste de l’ail, 1/3 de l’huile d’olive, le jus d’1/4 de citron (par 4 personnes), la moitié de la coriandre, du sel et du poivre.

  5. Alternez dés de poulet et roulades de jambon Serrano sur des bâtonnets à brochette. Faites griller 3 min de chaque côté dans une poêle à griller avec le reste de l'huile d'olive ou sur le BBQ à feu modéré.

  6. Servez les brochettes avec la salsa à la mangue. Garnissez d’un quartier de citron et parsemez du reste de la coriandre.