Brochette de scampis, salade de pâtes et sauce tomate-basilic.

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Brochette de scampis, salade de pâtes et sauce tomate-basilic
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

393 kcal

Lipides

18.1 g

Acides gras saturés

3.4 g

Glucides

27.4 g

Sucres

11 g

Fibres

3.8 g

Protéines

25.6 g

Sel

1.7 g

Préparation

  1. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez les tomates concassées. Salez et poivrez.

  2. Entre-temps, coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes. Incorporez-les à la sauce et faites mijoter ± 10 min à feu doux.

  3. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les brochettes de scampis 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  4. Intégrez la crème à la sauce et faites mijoter quelques instants. Effeuillez la moitié du basilic, ciselez les feuilles et ajoutez-les à la sauce. Remuez.

  5. Répartissez la sauce dans des assiettes creuses et ajoutez de la salade de pâtes au centre. Servez avec une brochette de scampis et garnissez du reste des feuilles de basilic.