Brochette de noix de Saint-Jacques et pomme, dressing au curry et salicornes.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

244.0 kcal

Lipides

18.2 g

Acides gras saturés

8.1 g

Glucides

8.0 g

Sucres

4.1 g

Fibres

0.0 g

Protéines

12.0 g

Sel

1.8 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Brisez les extrémités dures des salicornes.

  2. Tranchez la minipomme non pelée en 4, enlevez le trognon et découpez chaque quartier en 4 morceaux.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Coupez les tranches de lard en 2.

  5. Préparation (15 min )
  6. Piquez 1 morceau de pomme, 1 noix de Saint-Jacques, 1 tranche de lard pliée en 2, 1 noix de Saint-Jacques et 1 morceau de pomme sur une pique à brochette. Réalisez 8 brochettes (par 4 personnes) comme celle-ci.

  7. Mélangez la crème épaisse avec le curry et la mayonnaise. Salez et poivrez et incorporez-y 3/4 de la ciboulette.

  8. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez-y les salicornes 5 min. Poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les brochettes ± 4 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Répartissez les salicornes sur les assiettes. Ajoutez une cuillerée de dressing et déposez deux brochettes par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.