Brochette de noix de Saint-Jacques et pomme, dressing au curry et salicornes.

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Brochette de noix de Saint-Jacques 
et pomme, dressing au curry et salicornes

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Brisez les extrémités dures des salicornes.

  2. Tranchez la minipomme non pelée en 4, enlevez le trognon et découpez chaque quartier en 4 morceaux.

  3. Ciselez la ciboulette.

  4. Coupez les tranches de lard en 2.

  5. Préparation (15 min )
  6. Piquez 1 morceau de pomme, 1 noix de Saint-Jacques, 1 tranche de lard pliée en 2, 1 noix de Saint-Jacques et 1 morceau de pomme sur une pique à brochette. Réalisez 8 brochettes (par 4 personnes) comme celle-ci.

  7. Mélangez la crème épaisse avec le curry et la mayonnaise. Salez et poivrez et incorporez-y 3/4 de la ciboulette.

  8. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et étuvez-y les salicornes 5 min. Poivrez.

  9. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les brochettes ± 4 min de tous les côtés. Salez et poivrez.

  10. Répartissez les salicornes sur les assiettes. Ajoutez une cuillerée de dressing et déposez deux brochettes par-dessus. Garnissez du reste de ciboulette.