Asperges, œufs au plat et purée à la cressonnette.

Asperges, œufs au plat et purée à la cressonnette
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

356 kcal

Lipides

15.8 g

Acides gras saturés

7.6 g

Glucides

32.1 g

Sucres

3.6 g

Fibres

7.1 g

Protéines

17.9 g

Sel

0.9 g

Préparation

  1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux de même taille.

  2. Pelez les asperges avec un économe en partant de la pointe vers le pied et coupez ce dernier.

  3. Faites cuire les pommes de terre ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  4. Entre-temps, faites cuire les asperges ± 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  5. Ciselez le persil et coupez la cressonnette au ras de la feutrine.

  6. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec la noix muscade, du sel et du poivre. Incorporez-y la cressonnette et la 1/2 du beurre.

  7. Faites fondre le reste du beurre dans une poêle et faites cuire les œufs au plat. Salez et poivrez.

  8. Répartissez les asperges sur les assiettes. Servez avec la purée à la cressonnette. Déposez 2 œufs au plat sur chaque assiette et parsemez les asperges de persil ciselé.