Linguine au pak-choï et aux champignons.

nutriscore
Linguine au pak-choï et aux champignons
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

595 kcal

Lipides

23.8 g

Acides gras saturés

3.1 g

Glucides

74.2 g

Sucres

2.9 g

Fibres

6.4 g

Protéines

17.8 g

Sel

1 g

Préparation

  1. Coupez le pak-choï en fines lamelles, feuilles et tiges comprises. Coupez le piment rouge en deux, retirez les graines et hachez finement.

  2. Faites cuire les linguine al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).

  3. Entre-temps, détachez les feuilles de basilic (gardez-en quelques-unes pour la présentation) et mettez-les dans un bol haut avec l’ail, la moitié du piment rouge, 2/3 des pignons et 4 c. à soupe d’huile d’olive (pour 4 personnes). Mixez pour obtenir un pesto lisse. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive (pour 4 personnes) dans une poêle et faites sauter les champignons 5 min à feu vif. Salez et poivrez, puis réservez. Dans la même poêle, faites chauffer le reste de l’huile d’olive, faites revenir le pak-choï et le reste du piment ± 5 min. Salez et poivrez.

  5. Égouttez les pâtes en réservant 1 dl d’eau de cuisson. Mélangez le pesto avec l’eau de cuisson, les champignons et le pak-choï, puis incorporez le tout aux pâtes. Répartissez dans les assiettes et parsemez du reste de basilic et des pignons.