Wok de nouilles, pleurotes et scampis.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

453.0 kcal

Lipides

13.1 g

Acides gras saturés

1.7 g

Glucides

49.3 g

Sucres

4.7 g

Fibres

5.7 g

Protéines

31.8 g

Sel

3.8 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Émincez l’oignon rouge et le persil plat.

  2. Épluchez le gingembre et râpez-le.

  3. Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur et ensuite en petits morceaux.

  4. Déchirez les pleurotes en lanières.

  5. Préparation (15 min )
  6. Cuisez les nouilles aux œufs dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  7. Entre-temps, faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans un wok et faites-y revenir le gingembre et l’oignon rouge 2 min. Ajoutez les pleurotes, les germes de soja et la courgette, et poursuivez la cuisson 5 min. Réservez hors du wok.

  8. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans le wok et saisissez-y les scampis 2 min.

  9. Intégrez les légumes, les nouilles et la sauce soja. Réchauffez en remuant. Garnissez de persil plat.