Wagyu, nouilles et crudités orientales.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

689.0 kcal

Lipides

20.7 g

Acides gras saturés

3.7 g

Glucides

64.1 g

Sucres

8.5 g

Fibres

7.0 g

Protéines

58.1 g

Sel

2.9 g

Préparation

  1. Faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  2. Entre-temps, coupez le concombre non pelé en 2. Ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère et détaillez-le en bâtonnets. Râpez le gingembre et coupez les jeunes oignons en rondelles. Détaillez les carottes en cubes d’1/2 cm et ciselez la coriandre. Pressez le citron vert.

  3. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok et faites cuire le concombre et la moitié du gingembre ± 2 min. Aspergez de la moitié de la sauce soja et du jus de citron vert. Intégrez aux crudités orientales.

  4. Faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le reste du gingembre, les jeunes oignons et les carottes ± 5 min. Aspergez du reste de sauce soja et intégrez-y la coriandre et les nouilles. Faites réchauffer 1 min.

  5. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire le wagyu 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez éventuellement la cuisson selon votre préférence. Détaillez en longues lanières.