Œufs au four, à la coppa et aux épinards.

Œufs au four, à la coppa et aux épinards
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

204 kcal

Lipides

14.8 g

Acides gras saturés

6.2 g

Glucides

1.5 g

Sucres

1.1 g

Fibres

0.4 g

Protéines

16 g

Sel

1 g

Préparation

  1. Lavez les épinards et saisissez-les dans 1/3 de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif.

  2. Graissez des cocottes (ou des ramequins ronds) avec le reste de l’huile d’olive.

  3. Versez la crème dans les récipients et déposez-y la majorité des épinards. Salez et poivrez.

  4. Parsemez de parmesan et cassez délicatement un œuf au-dessus de chaque récipient.

  5. Placez les ramequins au centre d’une plaque de four et glissez 10 à 12 min à 180 °C.

  6. Entre-temps, faites cuire la coppa dans une poêle jusqu’à ce qu’elle soit croquante et hachez-la ensuite.

  7. Sortez les ramequins du four et parsemez-les de coppa, du reste des épinards et de ciboulette ciselée.

Astuce
Astuce présentation

Servez avec des lanières de pain grillé. Parfaites pour tremper dans votre œuf !