Traybake côtes d’agneau aux épices marocaines.

nutriscore
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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

493.0 kcal

Lipides

27.0 g

Acides gras saturés

8.2 g

Glucides

27.4 g

Sucres

16.5 g

Fibres

4.5 g

Protéines

32.8 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Pelez la courge Butternut et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches de 2 cm. Ôtez-en les graines et les filaments. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et aspergez avec 2/3 de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.

  4. Ajoutez les côtes d’agneau et les lentilles sur la plaque de four et agrémentez avec le reste de l'huile d'olive et de sirop d’érable. Poivrez et épicez de ras el hanout. Remuez. Enfournez 20 min supplémentaires.

  5. Hors du four, garnissez de feuilles d’épinards.

  6. Entre-temps, mélangez le yaourt avec la menthe, salez et poivrez. Servez séparément ou garnissez-en votre plat.