Tiramisu.

nutriscore
Tiramisu
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

567 kcal

Lipides

32.4 g

Acides gras saturés

20.7 g

Glucides

46.8 g

Sucres

37.1 g

Fibres

3.6 g

Protéines

12.3 g

Sel

0.3 g

Préparation

  1. Préparez du café avec 2 dl d'eau (pour 4 personnes). Versez-le dans une assiette creuse avec l'amaretto. Laissez refroidir.

  2. Entre-temps, séparez les blancs d’œufs des jaunes.

  3. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez jusqu'à obtention d'une masse lisse.

  4. Montez les blancs d’œufs en neige ferme dans un autre récipient et incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.

  5. Trempez la moitié des boudoirs dans le café et répartissez-les dans un petit plat. Nappez de la moitié du mélange au mascarpone. Trempez le reste des boudoirs dans le café et répartissez-les sur le mascarpone. Recouvrez du reste de mélange au mascarpone.

  6. Tamisez le cacao en poudre par-dessus le tiramisu (réservez-en un peu pour la garniture). Couvrez et laissez reposer 6 h au réfrigérateur.

  7. Répartissez le tiramisu sur les assiettes et ajoutez un peu de cacao en poudre.