Soupe de potiron à la crème, à la pancetta et au persil.

Soupe de potiron à la crème, à la pancetta et au persil
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

218 kcal

Lipides

17.7 g

Acides gras saturés

7 g

Glucides

7.3 g

Sucres

4.5 g

Fibres

2.5 g

Protéines

6.4 g

Sel

3.1 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Déposez la pancetta sur la plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 10 min au four préchauffé. Laissez refroidir.

  2. Entre-temps, découpez l’oignon en gros morceaux.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Incorporez les cubes de potiron surgelés et laissez étuver 3 min. Salez et poivrez. Couvrez avec 2,5 dl d’eau par personne et ajoutez les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.

  4. Entre-temps, ciselez le persil. Cassez la pancetta en petits morceaux.

  5. Mixez la soupe avec un mixeur plongeur. Salez et poivrez.

  6. Répartissez la soupe dans des bols et garnissez de crème. Parsemez de graines de potiron, de chips de pancetta, de persil et de paprika.