Soupe d’asperges asiatique.

nutriscore
Soupe d’asperges asiatique

Préparation

  1. Retirez les extrémités dures des asperges.

  2. Découpez les asperges et les courgettes en morceaux.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes.

  4. Incorporez la pâte de curry et laissez cuire 1 min.

  5. Ajoutez le lait de coco, l’eau et la sauce de poisson. Laissez mijoter 7 à 8 min.

  6. Mixez la soupe dans un blender. Salez et poivrez.

  7. Retirez les pépins du piment et détaillez-en la moitié en fines rondelles.

  8. Garnissez la soupe de quelques rondelles de piment et de feuilles de coriandre.

  9. Servez avec un quartier de citron vert.

Astuce
Faut-il peler les asperges ?

Pas tout le temps ! Les asperges blanches, oui. Les vertes, non. Une cuisson minute permet de conserver leur saveur intense et leur texture.