Soupe d’asperges asiatique.

Soupe d’asperges asiatique
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

259 kcal

Lipides

23.5 g

Acides gras saturés

16.1 g

Glucides

7.4 g

Sucres

3.9 g

Fibres

1.5 g

Protéines

3.9 g

Sel

0.7 g

Préparation

  1. Retirez les extrémités dures des asperges.

  2. Découpez les asperges et les courgettes en morceaux.

  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les légumes.

  4. Incorporez la pâte de curry et laissez cuire 1 min.

  5. Ajoutez le lait de coco, l’eau et la sauce de poisson. Laissez mijoter 7 à 8 min.

  6. Mixez la soupe dans un blender. Salez et poivrez.

  7. Retirez les pépins du piment et détaillez-en la moitié en fines rondelles.

  8. Garnissez la soupe de quelques rondelles de piment et de feuilles de coriandre.

  9. Servez avec un quartier de citron vert.

Astuce
Faut-il peler les asperges ?

Pas tout le temps ! Les asperges blanches, oui. Les vertes, non. Une cuisson minute permet de conserver leur saveur intense et leur texture.