Sébaste aux pois chiches mijotés.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

577.0 kcal

Lipides

13.2 g

Acides gras saturés

4.4 g

Glucides

61.4 g

Sucres

10.4 g

Fibres

13.5 g

Protéines

46.1 g

Sel

2.0 g

Préparation

    Au préalable (15 min + 12 h. tremper)
  1. Laissez tremper les pois chiches 12 h dans une grande quantité d’eau.

  2. Émincez l’échalote et l’ail.

  3. Retirez les graines et les filaments des poivrons, et détaillez le reste en lanières.

  4. Ciselez le persil plat.

  5. Coupez le poisson en morceaux et saupoudrez d’épices pour poisson.

  6. Préparation (55 min )
  7. Faites cuire les pois chiches ± 45 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à couvert. Égouttez.

  8. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’échalote, l’ail et les poivrons ± 5 min. Assaisonnez de paprika, de cumin et de poivre de Cayenne.

  9. Ajoutez les pois chiches, les tomates concassées et 1 dl d’eau (par 4 personnes). Salez et poivrez. Déposez le poisson au-dessus et laissez mijoter 10 min à couvert.

  10. Versez 6 dl d’eau bouillante (par 4 personnes) sur le couscous et laissez gonfler 8 min à couvert. Égrenez-le à la fourchette et incorporez-y le beurre. Salez et poivrez.

  11. Dressez le couscous, les pois chiches et le poisson sur les assiettes. Parsemez de persil plat.