Salade d’hiver à l’orange, carotte, betterave rouge et feta.

Salade d’hiver à l’orange, carotte, betterave rouge et feta
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

366 kcal

Lipides

26.5 g

Acides gras saturés

10.1 g

Glucides

15.8 g

Sucres

12.6 g

Fibres

6.1 g

Protéines

13.1 g

Sel

2.3 g

Préparation

  1. Détaillez les choux de Bruxelles en fines rondelles. Épluchez les carottes, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en fines demi-lunes.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les choux de Bruxelles et les carottes 7 à 8 min. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, coupez les betteraves rouges en fins quartiers et la feta en cubes.

  4. Épluchez les oranges, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en demi-lunes.

  5. Disposez les choux de Bruxelles et les carottes sur les assiettes et garnissez de betteraves rouges, d’orange et de cubes de feta.

  6. Aspergez du reste d’huile d’olive et parsemez de croûtons et de pignons de pin. Salez et poivrez.

Astuce
Il vous reste des oranges ?

Pressez-les, versez-en le jus dans des bacs à glaçons et faites-le congeler. Servez-les avec un mocktail, un cocktail ou tout simplement dans un verre d’eau. Garnissez d’un brin de thym ou de menthe pour encore plus de saveur.