Salade de grenailles et de haricots verts à l’escalope de dinde.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

850 kcal

Lipides

52.2 g

Acides gras saturés

7.7 g

Glucides

58.1 g

Sucres

13.7 g

Fibres

12.1 g

Protéines

30.4 g

Sel

3.2 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Tranchez finement les radis.

  2. Épluchez éventuellement le poivron et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez le reste en fines lamelles.

  3. Détaillez l’oignon rouge en fines rondelles.

  4. Préparation (30 min )
  5. Frottez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire 15 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir. Coupez-les en 2 ou en 4 .

  6. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 à 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.

  7. Mélangez les haricots verts avec les radis, les lanières de poivron et les grenailles. Salez et poivrez. Garnissez de rondelles d’oignon rouge.

  8. Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les escalopes de dinde (voir instructions sur l’emballage). Détaillez-les en lanières et déposez celles-ci sur la salade.

  9. Servez avec la mayonnaise.