Rôti de poulet fermier sauce cognac-moutarde.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

124.0 kcal

Lipides

4.6 g

Acides gras saturés

2.3 g

Glucides

13.9 g

Sucres

0.2 g

Fibres

1.3 g

Protéines

6.2 g

Sel

0.2 g

Préparation

    Au préalable (5 min)
  1. Graissez un plat à four large avec 1 tiers de l’huile d’olive.

  2. Coupez les oignons rouges en 2, puis en demi-rondelles.

  3. Préparation (15 min + 25 à 30 min au four)
  4. Préchauffez le four à 200 °C.

  5. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les rôtis de tous les côtés.

  6. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Hors du feu, plongez-y les broccolinis 1 min à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.

  7. Disposez les rôtis dans le plat à four. Répartissez les broccolinis, les oignons rouges et les carottes tout autour. Incorporez-y le reste de l’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez les légumes. Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites rôtir les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  9. Répartissez les croquettes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enfournez 15 à 17 min.

  10. Entre-temps, déglacez la poêle avec le cognac. Détachez les sucs de cuisson et laissez entièrement réduire. Versez le fond de volaille et faites réduire de moitié. Intégrez-y la moutarde et la crème, et poursuivez la cuisson 1 min.