Rôti aux herbes et stoemp aux choux de Bruxelles.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

510.0 kcal

Lipides

10.3 g

Acides gras saturés

2.4 g

Glucides

51.5 g

Sucres

17.3 g

Fibres

17.6 g

Protéines

41.5 g

Sel

5.0 g

Préparation

    Au préalable (5 min )
  1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  2. Pelez les pommes et détaillez-les en cubes de 2 cm.

  3. Émincez l’échalote et l’ail.

  4. Retirez le pied des choux de Bruxelles.

  5. Préparation (50 min )
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Déposez le rôti dans un plat à four, salez et poivrez. Glissez ± 50 min au four préchauffé.

  8. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.

  9. Faites cuire les choux de Bruxelles 10 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez-les sous l’eau froide.

  10. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir. l’échalote et l’ail 1 min. Ajoutez les cubes de pomme et laissez compoter 2 à 3 min. Mouillez avec la bière et laissez mijoter. Incorporez les choux de Bruxelles.

  11. Réduisez les pommes de terre en purée avec un presse-purée. Incorporez le lait et la préparation aux choux de Bruxelles. Salez et poivrez.