Pomme de terre tornade
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

154 kcal

Lipides

0.7 g

Acides gras saturés

0.1 g

Glucides

31.2 g

Sucres

0.4 g

Fibres

2 g

Protéines

4.8 g

Sel

1 g

Préparation

  1. Préchauffez la friteuse à 180 °C.

  2. Épluchez les pommes de terre et placez-les une par une entre deux cuillères en bois. Réalisez tout d’abord des incisions droites dans la pomme de terre à l’aide d’un couteau aiguisé jusqu’à ce que celui-ci atteigne les cuillères en bois. Retournez ensuite la pomme de terre et réalisez des incisions obliques jusqu’à ce que le couteau atteigne les cuillères en bois.

  3. Enfilez la pomme de terre dans le sens de la longueur sur une pique à brochette et déployez-la délicatement.

  4. Mélangez la farine, la moitié du paprika, du sel et du poivre dans une assiette. Saupoudrez-en les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient bien assaisonnées.

  5. Ciselez le persil.

  6. Passez les pommes de terre (max. 2 à la fois) 3 min à la friteuse (jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface). Égouttez-les sur du papier essuie-tout et saupoudrez du reste de paprika, de sel et de poivre. Garnissez de persil.