Plat de pâtes aux pleurotes et épinards.

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Plat de pâtes aux pleurotes et épinards
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

721 kcal

Lipides

35.6 g

Acides gras saturés

17.4 g

Glucides

64.7 g

Sucres

2.6 g

Fibres

5.9 g

Protéines

32.4 g

Sel

2.9 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Déchirez les pleurotes en lanières. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et cuisez les pleurotes 5 min. Poivrez et morcelez le bouillon par-dessus.

  3. Mettez les pâtes dans un plat à four. Ajoutez les pleurotes et la moitié des épinards et recouvrez de 6 dl (pour 4 personnes) d’eau bouillante. Couvrez de papier aluminium et glissez 30 min au four.

  4. Entre-temps, hachez grossièrement les noisettes.

  5. Hors du four, incorporez ¾ du parmesan, le reste du beurre et le reste des épinards au plat. Parsemez de noisettes et glissez 5 min au four à découvert.

  6. Hors du four, agrémentez le plat du reste de parmesan et d’un peu de poivre.