Papillote de plie et pâtes au pesto.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

746.0 kcal

Lipides

20.7 g

Acides gras saturés

4.5 g

Glucides

85.8 g

Sucres

9.2 g

Fibres

9.6 g

Protéines

49.4 g

Sel

2.0 g

Préparation

    Au préalable ( 10 min )
  1. Coupez les tomates cerises en 2.

  2. Détaillez la courgette en dés de 2 à 3 cm.

  3. Ôtez le cœur dur du fenouil et coupez le reste en tranches très fines. Réservez quelques pluches pour la présentation.

  4. Coupez les carottes pelées en 2 dans le sens de la longueur et ensuite en morceaux de 3 à 4 cm.

  5. Préparation ( 15 min + 15 min au four)
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et cuisez-y le fenouil, la courgette et les carottes 5 à 8 min. Salez et poivrez.

  8. Prenez 4 feuilles d’aluminium (par 4 personnes) et recouvrez chacune de papier cuisson. Répartissez les légumes par-dessus.

  9. Disposez la plie et la moitié des tomates cerises sur les légumes. Ajoutez 1 c. à c. de pesto, salez et poivrez. Glissez 10 à 15 min au four préchauffé (ou 15 à 20 min au BBQ).

  10. Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-y le reste du pesto et le reste des tomates cerises.

  11. Garnissez la papillote de pluches de fenouil et servez avec les pâtes au pesto.