Pain libanais, halloumi et courgette.

nutriscore
Pain libanais, halloumi et courgette
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

543 kcal

Lipides

26.3 g

Acides gras saturés

13.9 g

Glucides

48.3 g

Sucres

6.8 g

Fibres

5.7 g

Protéines

25.7 g

Sel

4.2 g

Préparation

  1. Détaillez les aubergines en fines tranches et mélangez l’huile d’olive, la sauce soja et le sel.

  2. Badigeonnez les aubergines avec la marinade et laissez reposer 15 min.

  3. Faites griller les aubergines 10 à 12 min indirectement. Faites brièvement griller l’halloumi et les pains.

  4. Détaillez le concombre non pelé en rondelles et garnissez les pains de tzatziki. Disposez la salade de blé par-dessus.

  5. Placez les aubergines grillées, l’halloumi et les rondelles de concombre par-dessus. Parsemez éventuellement de graines de sésame.

Astuce
Aubergines croquantes

Saupoudrez du sel sur les tranches d’aubergine, laissez reposer une nuit et épongez-les. Le sel permet de faire dégorger les aubergines et d’obtenir une texture plus croquante à la cuisson.