Mousse au chocolat et rochers enneigés.

nutriscore
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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

469.0 kcal

Lipides

28.2 g

Acides gras saturés

16.7 g

Glucides

44.9 g

Sucres

39.8 g

Fibres

2.0 g

Protéines

7.8 g

Sel

0.2 g

Préparation

    Au préalable (5 min.)
  1. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.

  2. Préparation (15 min. + 4 h de repos au réfrigérateur)
  3. Faites fondre le chocolat noir (réservez-en 10 g par 6 personnes) avec le beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau). Transvasez dans un grand bol.

  4. Dans un autre bol, mixez les jaunes d’oeufs avec le sucre vanillé jusqu’à ce qu’ils soient mousseux et jaune clair. Intégrez-les au chocolat fondu.

  5. Battez fermement la crème fraîche et incorporez-la à la préparation au chocolat.

  6. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajoutez le sucre impalpable tout en battant 1 min. Amalgamez-les délicatement à la préparation au chocolat.

  7. Répartissez la mousse au chocolat dans 6 verres (par 6 personnes) ludiques. Laissez reposer au moins 4 h au réfrigérateur.

  8. Juste avant de servir, faites fondre 10 g de chocolat noir (par 6 personnes).

  9. Décorez les verres de minimarshmallows et de gouttes de chocolat fondu. Râpez le chocolat blanc sur l’ensemble.