Moules à la Duvel et frites.

Moules à la Duvel et frites
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

716 kcal

Lipides

34.2 g

Acides gras saturés

5.5 g

Glucides

58.4 g

Sucres

10.8 g

Fibres

9.7 g

Protéines

29.1 g

Sel

2.6 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Rincez les moules à l’eau froide pour éliminer le sable éventuel et égouttez-les.

  2. Coupez les tomates en fines rondelles.

  3. Préparation (15 min )
  4. Faites chauffer d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y étuver les légumes pour moules 4 à 5 min en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez les moules, secouez bien et mouillez avec la bière. Poivrez généreusement. Faites cuire ± 5 min à feu vif et à couvert, en secouant la casserole de temps en temps pour que les moules du fond de la casserole remontent à la surface. Les moules sont cuites quand les coquilles sont ouvertes.

  6. Entre-temps, faites cuire les frites comme indiqué sur l’emballage.

  7. Mélangez les rondelles de tomates avec la laitue et assaisonnez de Yogorette.

Astuce

Si votre casserole est trop petite, utilisez 2 casseroles. Vous aurez peut-être besoin de davantage de bière.