La crosse de saint Nicolas
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

432 kcal

Lipides

16.8 g

Acides gras saturés

10.3 g

Glucides

64.7 g

Sucres

37.3 g

Fibres

0.8 g

Protéines

5 g

Sel

0.4 g

Préparation

  1. Laissez reposer le beurre à température ambiante. Battez-le avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange lisse.

  2. Intégrez-y la moitié des œufs et la farine fermentante. Pétrissez.

  3. Enveloppez la pâte dans un essuie de cuisine humide et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Entre-temps, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné. Détaillez des biscuits en forme de crosse.

  6. Disposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez 12 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, séparez le blanc des jaunes du reste des œufs. Battez le blanc avec le sucre impalpable et décorez-en les biscuits.