Kassler à l’os, pommes compotées et sauce à l’oignon.

nutriscore
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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

706.0 kcal

Lipides

37.4 g

Acides gras saturés

17.9 g

Glucides

47.6 g

Sucres

17.5 g

Fibres

9.4 g

Protéines

40.0 g

Sel

2.7 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Pelez les pommes et détaillez-les en cubes.

  3. Coupez les choux de Bruxelles en 4.

  4. Tranchez les oignons en 2, puis en demi-rondelles.

  5. Préparation (25 min )
  6. Répartissez les choux de Bruxelles sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enduisez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé et remuez à mi-cuisson.

  7. Entre-temps, répartissez les croquettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfournez 15 min. Retournez-les à mi-cuisson.

  8. Faites fondre 1 tiers du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites revenir les cubes de pomme 5 min à feu vif.

  9. Faites fondre 1 tiers du beurre dans une poêle et cuisez-y la viande 2 à 3 min de chaque côté. Poivrez. Rétirez de la poele.

  10. Faites revenir les oignons 3 min dans la même poêle avec le reste du beurre. Saupoudrez de farine et mouillez avec le jus de pomme. Faites réduire la sauce et complétez de crème. Salez et poivrez.