Filet de saumon à la salsa verde et patate douce en chemise.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

370.0 kcal

Lipides

21.1 g

Acides gras saturés

4.4 g

Glucides

25.2 g

Sucres

8.4 g

Fibres

5.3 g

Protéines

17.0 g

Sel

1.0 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Lavez soigneusement les patates douces non pelées sous l’eau froide et emballez chacune dans 2 feuilles de papier aluminium.

  2. Ciselez les herbes fraîches (réservez quelques cuillerées pour la garniture).

  3. Émincez l’échalote et l’ail.

  4. Découpez l’oignon rouge en rondelles.

  5. Préparation (15 min + 30 à 45 min au BBQ)
  6. Faites cuire les patates douces 30 à 45 min sur un coin du barbecue à feu modéré ou au four préchauffé à 180 °C.

  7. Entre-temps, faites cuire le poisson 4 à 6 min de chaque côté au BBQ dans un plat en aluminium.

  8. Garnissez la salade de rondelles d’oignon rouge.

  9. Préparez la salsa verde : mélangez les fines herbes, l’ail et l’échalote. Agrémentez de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.

  10. Incisez chaque patate douce et nappez-les de crème épaisse. Décorez avec le reste des fines herbes fraîches ou le mélange d’épices en emballage. Salez et poivrez. Dressez avec le poisson, la salsa verde et la salade.