Filet de bar aux chicons et couscous perlé.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

589.0 kcal

Lipides

18.0 g

Acides gras saturés

3.4 g

Glucides

60.9 g

Sucres

7.7 g

Fibres

4.2 g

Protéines

43.7 g

Sel

4.4 g

Préparation

    Au préalable (15 min )
  1. Émincez l’échalote et l’ail.

  2. Retirez le cœur dur des chicons et coupez-les en fines lanières.

  3. Ciselez l’aneth.

  4. Pressez le citron.

  5. Dissolvez le bouillon de légumes dans 7 dl d'eau chaude (par 4 personnes).

  6. Préparation (15 min )
  7. Faites chauffer 1 tiers de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail 1 min.

  8. Ajoutez les chicons et poursuivez la cuisson ± 10 min à feu doux.

  9. Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.

  10. Entre-temps, faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et faites dorer les filets de bar 3 à 4 min côté peau vers le bas. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 1 à 2 min de l’autre côté. Réservez au chaud, hors de la poêle. Ajoutez le jus de citron et 2 c. à soupe d’eau (par 4 personnes) dans la poêle. Détachez les sucs de cuisson et incorporez-y la moitié de l’aneth.

  11. Intégrez le couscous aux chicons, répartissez dans les assiettes et parsemez du reste d’aneth. Servez avec les filets de bar et nappez-les de jus de cuisson.