Églefin et chicons au four.

Églefin et chicons au four
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

462 kcal

Lipides

12.9 g

Acides gras saturés

2.1 g

Glucides

51.7 g

Sucres

19.2 g

Fibres

9.5 g

Protéines

29.7 g

Sel

1.6 g

Préparation

    Au préalable (15 min. )
  1. Ciselez l’aneth et l’ail.

  2. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux.

  3. Pressez les oranges.

  4. Tranchez les olives en 2.

  5. Préparation (25 min. )
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée avec la moitié de l' huile d’olive, la moitié de l’aneth, de la noix de muscade, du sel et du poivre.

  8. Entre-temps, disposez les chicons dans un grand plat à four. Parsemez d’ail et d’olives, et mouillez avec le jus d’oranges.

  9. Répartissez le poisson autour des chicons. Agrémentez-le reste de l’huile d’olive et du reste de l’aneth. Salez et poivrez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  10. Répartissez la purée dans les assiettes avec 2 chicons et l’églefin. Versez un trait de jus de cuisson sur le poisson.