Cupcakes banane-spéculoos.

nutriscore
Cupcakes banane-spéculoos
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

199 kcal

Lipides

4.7 g

Acides gras saturés

0.7 g

Glucides

33.8 g

Sucres

11.4 g

Fibres

2.2 g

Protéines

4.1 g

Sel

0.3 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la banane la moins mûre en belles rondelles et réservez-les pour la décoration.

  2. Mixez les flocons d’avoine dans un blender. Ajoutez le reste des bananes, la boisson au soja, la farine, la cannelle, la pâte de spéculoos et la levure chimique, puis mélangez bien.

  3. Émiettez les spéculoos et ajoutez-en la moitié à la pâte. Mélangez et laissez reposer 3 min.

  4. Placez des caissettes en papier dans un moule à muffins et répartissez-y la pâte. Émiettez le reste des spéculoos par-dessus. Glissez 20 min au four préchauffé.

  5. Laissez légèrement refroidir les cupcakes sur une grille (ils sont délicieux tièdes) et décorez avec les rondelles de banane.

Astuce
Jus de citron

Si vous préparez les cupcakes plusieurs heures à l’avance, arrosez les rondelles de banane de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent.

Astuce
Plus sucré ?

Pour des cupcakes un peu plus sucrés, ajoutez un filet de sirop d’érable à la pâte à l’étape 2.