Carbonades
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

802 kcal

Lipides

24.1 g

Acides gras saturés

13.8 g

Glucides

73.9 g

Sucres

23.6 g

Fibres

5.1 g

Protéines

54.7 g

Sel

5.6 g

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites-y dorer les carbonades de tous les côtés.

  2. Coupez les oignons en quartiers et ajoutez-les. Mouillez avec la bière.

  3. Agrémentez d’épices à carbonades et incorporez le pain d’épice tartiné de moutarde. Couvrez et laissez mijoter ± 1 h à feu doux.

  4. Entre-temps, épluchez les carottes et détaillez-les en cubes. Ajoutez-les aux carbonades 20 min avant la fin de la cuisson.

  5. Faites cuire les frites comme indiqué sur l’emballage.