Cake aux noix et miel.

nutriscore
Cake aux noix et miel
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

481 kcal

Lipides

30.1 g

Acides gras saturés

13.3 g

Glucides

41.7 g

Sucres

18.3 g

Fibres

2.6 g

Protéines

9.6 g

Sel

0.4 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un blender avec le miel (réservez 2 c. à soupe pour la présentation). Ajoutez les œufs un par un en mixant 2 à 3 min.

  3. Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus du mélange miel-beurre et incorporez bien. Hachez grossièrement la moitié des noix et ajoutez-les à la pâte.

  4. Tapissez un moule à cake allongé de papier cuisson en le pressant bien contre les bords. Versez la pâte dans le moule. Répartissez le reste des noix sur le dessus et enfoncez-les légèrement. Dessinez un zigzag avec le miel restant. Glissez 45 à 50 min au four préchauffé.

  5. Laissez refroidir le cake dans le moule quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le complètement refroidir sur une grille.