Cabillaud pané et duo de Butternut
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

550 kcal

Lipides

28 g

Acides gras saturés

4.2 g

Glucides

47.6 g

Sucres

3.9 g

Fibres

5.6 g

Protéines

24.3 g

Sel

0.8 g

Préparation

    Au préalable (15 min)
  1. Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en morceaux.

  2. Émincez l’échalote et l’ail.

  3. Pelez la courge Butternut et coupez-la en 2 dans le sens de la longueur. Retirez-en les graines et les filaments. Coupez une moitié en gros morceaux et le reste en dés d’1 cm.

  4. Préparation (30 min)
  5. Faites cuire les pommes de terre avec les gros morceaux de courge Butternut et la feuille de laurier 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et retirez la feuille de laurier. Réduisez en purée et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.

  6. Entre-temps, faites chauffer 1/3 de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote 1 min. Ajoutez les dés de courge, les lardons et le thym, et faites rissoler en remuant.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les dos de cabillaud panés 3 à 4 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  8. Répartissez la purée sur les assiettes et parsemez de dés de courge rissolés. Garnissez de graines de potiron et servez avec le cabillaud.