Cabillaud au cresson et déclinaison de courgette.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

473.0 kcal

Lipides

16.5 g

Acides gras saturés

9.9 g

Glucides

33.8 g

Sucres

5.9 g

Fibres

5.4 g

Protéines

45.1 g

Sel

2.0 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Coupez le cabillaud en 4 morceaux (par 4 personnes).

  2. Détaillez la moitié de la courgette non pelée en cubes de ± 1 cm et le reste en gros morceaux.

  3. Émincez l’ail et ciselez 1/3 du cresson.

  4. Préparation (30 min)
  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole et dorez-y les cubes de courgette ± 5 à 10 min.

  7. Disposez les portions de cabillaud dans un plat à four et répartissez les cubes de courgette tout autour.

  8. Éparpillez le reste du beurre sur le poisson, salez et poivrez. Glissez ± 20 min au four préchauffé.

  9. Entre-temps, réchauffez la purée (voir instructions sur l’emballage). Incorporez-y 2 c. à s. de crème (par 4 personnes) et le cresson ciselé. Salez et poivrez.

  10. Ajoutez les morceaux de courgette dans la casserole ainsi que l’ail, le reste de la crème et le demi-cube de bouillon émietté. Laissez mijoter 10 min.

  11. Intégrez le reste du cresson (réservez 1 branche par personne pour la garniture) pour les 2 dernières minutes de cuisson et mixez jusqu’à obtention d’une purée lisse.

  12. Répartissez la purée de courgette sur les assiettes. Dressez-y une portion de cabillaud avec des cubes de courgette. Servez avec la purée de pommes de terre et décorez de cresson.