Burger de cabillaud, purée au persil plat et carottes au curry.

nutriscore
F20-2020 - visreceptjes p. 11b.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

557.0 kcal

Lipides

23.4 g

Acides gras saturés

9.0 g

Glucides

62.5 g

Sucres

12.8 g

Fibres

10.0 g

Protéines

19.0 g

Sel

2.1 g

Préparation

    Au préalable (10 min)
  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez l’oignon.

  2. Ciselez le persil plat. Gardez quelques branches pour la garniture.

  3. Préparation (25 min)
  4. Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-le en purée avec le lait, 1 tiers du beurre, de la noix muscade, du sel et du poivre. Incorporez-y le persil plat ciselé.

  5. Entre-temps, faites fondre 1 tiers de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Saupoudrez de curry et ajoutez les carottes. Réchauffez-les à feu doux et mélangez régulièrement. Salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites fondre le reste du beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les burgers de cabillaud ± 3 min de chaque côté.

  7. Répartissez la purée et les carottes sur les assiettes. Accompagnez d’un burger de cabillaud et décorez avec une branche de persil plat.