Brownies de Noël aux myrtilles et pastilles de chocolat.

nutriscore
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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

625.0 kcal

Lipides

35.1 g

Acides gras saturés

21.2 g

Glucides

67.1 g

Sucres

49.5 g

Fibres

3.5 g

Protéines

8.4 g

Sel

0.1 g

Préparation

    Au préalable (5 min)
  1. Brisez le chocolat en morceaux.

  2. Préparation (15 min + 25 min au four)
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d’eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l’eau).

  5. Battez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, la farine et la cannelle, jusqu’à obtention d’une masse lisse.

  6. Intégrez-y le chocolat fondu.

  7. Tapissez un moule (Ø 22 à 24 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Glissez 25 min au four préchauffé.

  8. Hors du four, laissez refroidir sur une grille. Détaillez 8 sapins dans le brownie à l’aide d’un emporte-pièce.

  9. Fouettez fermement la crème et mettez-la dans une poche à douille.

  10. Enfoncez une paille ou un bâtonnet dans chaque sapin et décorez-les de guirlandes en chantilly. Garnissez de myrtilles et de M&M’s.