Brochette de scampis, salade de grenailles et pointes d’asperges vertes.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

386.0 kcal

Lipides

20.6 g

Acides gras saturés

3.6 g

Glucides

28.3 g

Sucres

6.0 g

Fibres

7.9 g

Protéines

17.9 g

Sel

2.9 g

Préparation

    Au préalable (10 min )
  1. Ciselez la ciboulette et émincez l’oignon rouge.

  2. Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide et coupez-les en 2.

  3. Coupez le poivron rouge en deux dans le sens de la longueur, retirez-en les graines et les filaments blancs, et détaillez le reste en lanières.

  4. Préparation (25 min )
  5. Faites cuire les grenailles 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les.

  6. Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  7. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y le poivron rouge et les pointes d’asperges 3 min. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson de 2 min.

  8. Mélangez le yaourt à la grecque avec la mayonnaise, la ciboulette, l’oignon rouge, du sel et du poivre noir.

  9. Disposez les grenailles dans un plat de service et mélangez-les avec le dressing au yaourt et les légumes.

  10. Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une poêle à griller ou une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les brochettes de scampis 1 min 30 s de chaque côté.