Brochette de scampis marinés et grenailles à la provençale.

nutriscore
Brochette de scampis marinés et grenailles à la provençale
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

427 kcal

Lipides

12 g

Acides gras saturés

2 g

Glucides

46.8 g

Sucres

8 g

Fibres

8.9 g

Protéines

28.2 g

Sel

1.4 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C, mélangez les sachets d’épices avec les grenailles et glissez-les ± 30 min au four ou à l’airfryer dans les raviers en aluminium.

  2. Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Entre-temps, cassez les extrémités des haricots verts et faites-les cuire 8 min. Égouttez et rincez-les à l’eau froide.

  3. Émincez l’oignon rouge et coupez les tomates bonbons en 2. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la casserole des haricots et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les tomates et les haricots et poursuivez la cuisson 4 min à découvert. Salez et poivrez.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites cuire les brochettes de scampis ± 2 min de chaque côté.

  5. Servez les brochettes de scampis avec les grenailles et les légumes.