Boulettes sauce tomate.

Boulettes sauce tomate
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

748 kcal

Lipides

48 g

Acides gras saturés

21.2 g

Glucides

44 g

Sucres

2.7 g

Fibres

1 g

Protéines

34.5 g

Sel

2 g

Préparation

  1. Salez et poivrez le hachis et formez des boulettes. Détaillez les champignons en tranches.

  2. Faites fondre 1/4 du beurre dans une poêle et faites-y dorer brièvement les boulettes. Couvrez et prolongez la cuisson à feu doux.

  3. Faites fondre 1/4 du beurre dans une autre poêle et faites-y revenir les champignons. Salez et poivrez.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et incorporez-y la farine. Laissez sur le feu et ajoutez-y le concentré de tomates. Versez-y petit à petit le fond de veau et remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.

  5. Entre-temps, faites cuire les frites (voir instructions sur l'emballage).

  6. Ajoutez les champignons à la sauce et versez le tout sur les boulettes. Servez avec les frites.