Bouchées coco glacées.

nutriscore
Bouchées coco glacées
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

231 kcal

Lipides

9.5 g

Acides gras saturés

7.8 g

Glucides

25.5 g

Sucres

23.9 g

Fibres

9.5 g

Protéines

6.2 g

Sel

0.1 g

Préparation

  1. Ouvrez les dattes et enlevez le noyau. Mixez-les 10 sec avec 30 g de poudre de coco, 15 g de sirop d’érable et la poudre de cacao dans un blender.

  2. Disposez une feuille de film plastique sur un moule à cupcakes en silicone. Remplissez de mélange aux dattes.

  3. Faites griller 2 c. à soupe de poudre de coco dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse.

  4. Mixez le reste de la poudre de coco et du sirop d’érable, l’alternative au yaourt et l’huile de coco dans le blender. Remplissez-en les moules à cupcakes et saupoudrez de poudre de coco grillée. Laissez figer ± 3 h au congélateur. Sortez-les 15 min avant de servir.

Astuce
Fan de yaourt à la grecque ?

Ces bouchées au yaourt sont aussi délicieuses avec du yaourt à la grecque et toujours utiles comme complément pour le petit-déjeuner ou comme collation.