Asperges à la flamande.

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Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

414 kcal

Lipides

38.5 g

Acides gras saturés

22.5 g

Glucides

3.3 g

Sucres

1.5 g

Fibres

1 g

Protéines

13.2 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Pelez les asperges avec un économe jusqu’à 4 cm du bourgeon et retirez le talon.

  2. Disposez les asperges pelées dans une grande poêle avec de l’eau froide et incorporez 1/4 du beurre.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire 10 sec. Vérifiez que les asperges soient cuites. Égouttez.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon à feu doux. Retirez la pellicule blanche qui se forme sur le beurre fondu.

  5. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir 5 à 10 min.

  6. Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante, écalez-les et écrasez-les finement. Mélangez-les avec le beurre.

  7. Détaillez les radis en fines rondelles et ciselez le persil.

  8. Disposez les asperges sur une assiette et nappez-les de sauce au beurre. Garnissez de radis, de jambon et de persil.