Asperges à la flamande.

Asperges à la flamande
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

414 kcal

Lipides

38.5 g

Acides gras saturés

22.5 g

Glucides

3.3 g

Sucres

1.5 g

Fibres

1 g

Protéines

13.2 g

Sel

1.6 g

Préparation

  1. Pelez les asperges avec un économe jusqu’à 4 cm du bourgeon et retirez le talon.

  2. Disposez les asperges pelées dans une grande poêle avec de l’eau froide et incorporez 1/4 du beurre.

  3. Portez à ébullition et laissez cuire 10 sec. Vérifiez que les asperges soient cuites. Égouttez.

  4. Faites fondre le reste du beurre dans un poêlon à feu doux. Retirez la pellicule blanche qui se forme sur le beurre fondu.

  5. Retirez le poêlon du feu et laissez refroidir 5 à 10 min.

  6. Faites cuire les œufs 8 min dans de l’eau bouillante, écalez-les et écrasez-les finement. Mélangez-les avec le beurre.

  7. Détaillez les radis en fines rondelles et ciselez le persil.

  8. Disposez les asperges sur une assiette et nappez-les de sauce au beurre. Garnissez de radis, de jambon et de persil.

Astuce
Douces et crémeuses

La noix de beurre dans l’eau de cuisson offre une saveur particulièrement douce et crémeuse à vos asperges.