Moules au vin blanc et frites.

Moules au vin blanc et frites
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

913 kcal

Lipides

56.3 g

Acides gras saturés

15.9 g

Glucides

61.7 g

Sucres

4.5 g

Fibres

7 g

Protéines

28.7 g

Sel

3.3 g

Préparation

  1. Émincez les oignons et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail.

  2. Mouillez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.

  3. Incorporez les moules. Salez, poivrez et secouez bien la casserole. Laissez cuire 5 min à couvert.

  4. Ciselez le persil et incorporez aux moules. Mouillez avec la crème et poursuivez la cuisson 2 min.

  5. Entre-temps, faites dorer les frites dans la friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage). Agrémentez de sel.