Wellington végétarien aux carottes et aux épinards.

nutriscore
Wellington végétarien aux carottes et aux épinards
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

510 kcal

Lipides

26.1 g

Acides gras saturés

8.4 g

Glucides

46.4 g

Sucres

8.8 g

Fibres

12.4 g

Protéines

16.4 g

Sel

1.1 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les dans le sens de la longueur en 4 ou en 6 selon leur calibre. Disposez-les sur un plat à four et incorporez-y 2/3 de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez 20 min au four préchauffé.

  3. Entre-temps, émincez l’oignon et l’ail. Rincez les pois chiches à l’eau froide et égouttez.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole. Faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites fondre les épinards 5 min et intégrez-y les pois chiches. Salez et poivrez.

  5. Répartissez les carottes sur la pâte feuilletée et ajoutez le mélange aux épinards par-dessus. Roulez la pâte feuilletée et refermez les extrémités. Badigeonnez l’extérieur d’œuf battu. Déposez le tout sur du papier cuisson et glissez 20 min au four préchauffé à 180 °C.