Toasts aux champignons et haricots blancs sur lit de mascarpone.

nutriscore
755a41e8de4747e6d13f57aad7dc1e589892978162e8e8c294aab275914a3b9b.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

629.0 kcal

Lipides

43.7 g

Acides gras saturés

21.3 g

Glucides

38.6 g

Sucres

9.0 g

Fibres

7.4 g

Protéines

16.6 g

Sel

1.3 g

Préparation

    Au préalable (10 min.)
  1. Émincez l’échalote, l’aneth et les jeunes oignons.

  2. Rincez les haricots blancs sous l’eau froide et égouttez-les.

  3. Râpez le zeste d’1/2 citron (sans la peau blanche) et pressez l’autre moitié.

  4. Coupez les champignons en morceaux.

  5. Préparation (30 min.)
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive (par 4 personnes) dans une poêle et dorez-y les tranches de pain des 2 côtés. Réservez hors de la poêle.

  7. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les champignons 4 à 5 min à feu vif.

  8. Intégrez l’échalote, salez et laissez caraméliser.

  9. Mélangez les haricots blancs et le vinaigre dans la poêle des champignons, et faites réduire complètement.

  10. Ajoutez le zeste et le jus de citron, les jeunes oignons, l’aneth (réservez-en pour la garniture), salez et poivrez.

  11. Tartinez les toasts de mascarpone et couvrez de champignons. Salez, poivrez, parsemez d’aneth et de gouttes d’huile d’olive.