Toast avocat-champignon
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

649 kcal

Lipides

45.4 g

Acides gras saturés

5.4 g

Glucides

34.3 g

Sucres

4 g

Fibres

15.4 g

Protéines

18.3 g

Sel

1.8 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C et enclenchez le gril.

  2. Coupez les champignons en morceaux et déchirez les pleurotes en lanières. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et faites cuire tous les champignons ± 6 min à feu vif. Salez et poivrez.

  3. Entre-temps, coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur, enlevez le noyau et prélevez la chair. Écrasez-la dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Pressez le citron et incorporez 1 c. à soupe (pour 4 personnes) de jus à l’avocat. Pressez l’ail et intégrez-le aussi à l’avocat.

  4. Disposez les tranches de pain sur une grille, badigeonnez du reste de l’huile d’olive et passez 2 min au gril.

  5. Hachez les cerneaux de noix grossièrement. Répartissez l’avocat sur les toasts chauds, ajoutez des champignons et des pleurotes et garnissez de noix. Servez aussitôt.