Toast au burger de saumon et à l’avocat.

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Préparation

  1. Coupez le citron en deux dans le sens de la longueur, pressez une moitié et coupez en 4 la seconde moitié. Ciselez les jeunes oignons et détaillez les tomates en rondelles.

  2. Coupez les avocats en 2 dans le sens de la longueur. Détaillez le 3/4 en tranches et aspergez de 1/2 c. à soupe de jus de citron (par personne). Écrasez le reste et mélangez avec 1/2 c. à café de jus de citron (par personne), 1/3 de l’huile d’olive et le yaourt à la grecque. Salez et poivrez.

  3. Faites griller le pain dans un grille-pain.

  4. Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites-y revenir les burgers de saumon ± 2 min des deux côtés.

  5. Tartinez les toasts d’écrasé d’avocats, agrémentez de jeunes oignons et de la moitié de la salade par-dessus. Garnissez de tomates, de la moitié des tranches d’avocats, d’un burger de saumon, du reste des tranches d’avocats et du reste de salade. Salez et poivrez.

  6. Terminez l’assemblage avec un quartier de citron piqué sur un bâtonnet.