Soupe-repas d’hiver au jambonneau et aux lardons.

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Soupe-repas d’hiver au jambonneau et aux lardons

Préparation

  1. Émincez l’oignon. Coupez les branches de céleri en cubes d’1 cm.

  2. Faites fondre le beurre et faites revenir l’oignon 1 min. Ajoutez les lardons, les poireaux, le céleri et le jambonneau. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 min.

  3. Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon de poule. Laissez mijoter 20 min à feu doux.

  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuisez les quartiers de pommes de terre comme indiqué sur l’emballage.

  5. Égouttez les pois chiches et rincez-les à l’eau froide. Ajoutez-les à la soupe et laissez chauffer un moment.

  6. Hors de la soupe, détaillez le jambonneau en morceaux. Répartissez-le dans les assiettes avec les quartiers de pommes de terre. Recouvrez de soupe.