Soupe de pois chiches, sébaste et romarin.

nutriscore
266ca2103f6e459d3b6c614887aa1b1018e743af40e2692331a0b3bdd7d73302.jpg
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

250.0 kcal

Lipides

8.9 g

Acides gras saturés

1.6 g

Glucides

14.6 g

Sucres

2.9 g

Fibres

6.1 g

Protéines

24.6 g

Sel

2.7 g

Préparation

  1. Émincez l’oignon et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

  2. Effeuillez le romarin et ciselez les feuilles. Ajoutez-le et prolongez la cuisson 5 min.

  3. Ajoutez les pois chiches, le cube de bouillon et l’eau et laissez mijoter 15 min.

  4. Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les filets de sébaste 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  5. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en dés. Faites-les revenir dans la même poêle.

  6. Mixez la soupe et ajoutez éventuellement de l’eau si la consistance est trop épaisse.

  7. Garnissez de poisson et assaisonnez de poivre, de sel et de paprika. Décorez de dés de poivron et de romarin.