Soupe à l’oignon à la française et pains au fromage.

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Soupe à l’oignon à la française et pains au fromage
Valeurs nutritionnelles (par personne)

Énergie

413 kcal

Lipides

11.6 g

Acides gras saturés

6.4 g

Glucides

59.8 g

Sucres

6.1 g

Fibres

6 g

Protéines

14.5 g

Sel

5 g

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Détaillez les oignons en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole et faites dorer les rondelles d’oignons à feu doux. Recouvrez d’1 L d’eau (pour 4 personnes) et morcelez les cubes de bouillon. Laissez cuire 10 min, salez et poivrez.

  3. Coupez la baguette en tranches et répartissez le fromage par-dessus. Glissez ± 5 min sous le gril du four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit doré.

  4. Répartissez la soupe dans les assiettes et garnissez d’un morceau de pain au fromage.

Astuce
Envie d’une belle soupe brune ?

Saupoudrez 1 c. à soupe de sucre sur les rondelles d’oignons et laissez-les légèrement caraméliser.